Топ-100

Олимпийские пловцы появятся на соревнованиях в герметичных космокупальниках

Участники Олимпийских игр в Париже считают, что физическая подготовка не всегда является решающим фактором в достижении успеха. Пловцы Эмма Маккеон из Австралии, Келеб Дрессел из США и Адам Пити из Великобритании сделали ставку на использование передовых технологий. Компания Speedo, вдохновленная разработками NASA, создала костюмы Fastskin LZR Racer — самые водоотталкивающие купальники в мире.

Согласно статье, опубликованной на портале Hi-Tech, для изготовления купальников обычно используются различные материалы, такие как фланель, вискоза, хлопок, шелк, латекс, нейлон и лайкра. Однако Speedo решила использовать технологию покрытия, применяемую для защиты космических спутников.

Один из первых комбинезонов Speedo, который использовался на Олимпийских играх 2008 года в Пекине, был признан «технологическим допингом». Последующие версии также столкнулись с критикой, и в итоге костюмы на полимерной основе были запрещены.

Однако некоторые ученые считают, что влияние таких купальников на результаты соревнований минимально. В 2019 году Европейский университет Мадрида проанализировал 43 исследования на эту тему и пришел к выводу, что однозначного ответа пока нет.

Редакция «PRO город будущего» ранее рассказывала о том, что NBCUniversal и Peacock решили изменить подход к освещению Олимпийских игр, добавив в ежедневные ролики голос Эла Майклса, созданный с помощью искусственного интеллекта. Майклс, известный телеведущий, который освещал Олимпийские игры на протяжении многих лет, вернется в прайм-тайм благодаря современным технологиям.

Как сообщает NYTimes, подписчики Peacock смогут выбирать интересующие их олимпийские события. С помощью алгоритмов искусственного интеллекта Peacock соберет эти подборки в индивидуальные пакеты, которые будет озвучивать ИИ-клон ЭлаМайклса. Восстановленный голос будет комментировать собранные ролики.

В Новосибирске создали беспилотник для особенно низких температур

В Мордовии разработан генератор для увеличения эффективности ремонта двигателей

Обладатель мозгового чипа Neuralink получил первое обновление