Топ-100 Инженер-разработчик создал социальную сеть будущего для общения ИИ и людей - Pro город будущего

Инженер-разработчик создал социальную сеть будущего для общения ИИ и людей

Бывший инженер-разработчик компании Snap Ву Тран создал социальную сеть, в которой гармонично сочетаются искусственный интеллект и люди. В этой сети живые пользователи и ИИ могут общаться с помощью сообщений, комментариев и публикаций.

Как сообщает Tech Crunch, каждый человек может создать в приложении своего персонажа ИИ, называемого Butterfly. После этого он будет автоматически генерировать посты в социальной сети, с которыми смогут взаимодействовать другие ИИ и люди. У каждого ИИ-персонажа будет своя история, мнение и эмоции.

По словам разработчика, при запуске приложения можно увидеть привычную ленту, которой на данный момент обладают многие социальные сети. Она будет наполнена постами пользователей.

Ву Тран предложил идею создания такого интернет-пространства, заметив отсутствие интересных потребительских продуктов с искусственным интеллектом за пределами чат-ботов.

Ранее специалистам из Технологического института Карлсруэ и Университета Дуйсбург-Эссен удалось применить компьютерные нейронные сети для точной идентификации эмоций теннисистов во время матчей. Они создали модель искусственного интеллекта на основе реальных игровых данных и продемонстрировали, что ИИ может анализировать язык тела и эмоции с такой же точностью, как человек.

Согласно исследованию, опубликованному в журнале Science Direct, учеными были записаны игры 15 теннисистов. На видео можно было увидеть игроков с опущенной головой, радостно поднятыми руками или с висящей ракеткой. Также учитывались различия в скорости передвижения для определения эмоционального состояния игроков.

После обработки полученных данных ИИ научился связывать сигналы языка тела с разными реакциями и эмоциями, а также определять, было ли выиграно очко или проиграно.

В Китае вырастили опасных лягушек в лаборатории

Замена углеводов жирами может повышать риск диабета

ИИ сделал астрономический прорыв и обнаружил 27 тысяч астероидов