Gigabyte расширяет линейку видеокарт с новой моделью Nvidia GeForce RTX 4070 Ti SUPER Windforce MAX OC

Компания Gigabyte представила новую модель видеокарты – Nvidia GeForce RTX 4070 Ti SUPER Windforce MAX OC, которая является частью бюджетной серии Windforce.

Новый продукт оснащен графическим процессором Nvidia AD103, содержит 8448 ядер CUDA и обладает 16 Гбайт высокоскоростной памяти GDDR6X. Увеличенная на 45 МГц тактовая частота графического процессора достигает 2655 МГц, что способствует улучшению производительности в требовательных играх и приложениях.

В отличие от предыдущей версии, выпущенной в январе – GeForce RTX 4070 Ti SUPER Windforce OC, новая версия MAX не только имеет измененный дизайн, но и более высокую частоту процессора.

Ключевой особенностью модели GeForce RTX 4070 Ti SUPER Windforce MAX OC является её крупный кулер, размеры которого увеличены на 7 сантиметров в длину и на 1 сантиметр в ширину по сравнению с оригинальной моделью. Это позволило интегрировать в видеокарту массивную систему охлаждения, сопоставимую с кулерами ведущих моделей GeForce RTX 4090 WF V2 и GeForce RTX 4080 SUPER WF V2.