Топ-100 Ученые из Массачусетса придумали экологичное решение для создания мяса будущего - Pro город будущего

Ученые из Массачусетса придумали экологичное решение для создания мяса будущего

Стартап из Массачусетса создает растительное мясо, имитирующее говяжьи ребра, свинину, куриное филе и крабы. С 2020 года компания применяет технологию, подобную производству сладкой ваты, и буквально «прядет» волокна растительного белка. Специалисты используют белки фасоли, гороха и риса для создания волокон, а затем формируют из них структурированные мясные куски.

Согласно статье, опубликованной на портале TechCrunch, выращивание мяса в лабораториях может решить экологические и этические проблемы, но сталкивается с серьезными препятствиями, такими как высокие затраты на производство и, следовательно, высокая стоимость продукции для потребителей.

NASA планирует отправить на Марс роботизированных пчел для изучения планеты

Ученые из СамГТУ нашли инновационный способ борьбы против цветения Волги

Роботы-помощники в Пулково заменяют персонал аэропорта