Гарвардский университет опубликовал результаты исследования, показавшего, что растительное питание способствует увеличению продолжительности жизни. В течение 34 лет специалисты отслеживали здоровье более 200 тысяч взрослых американцев и обнаружили, что те, кто следует растительной диете, на треть реже сталкиваются с преждевременной смертью по сравнению с другими. Также было замечено снижение вероятности развития хронических заболеваний, включая рак, болезни легких и сердца.
Ученые отметили, что приверженцы растительного питания предпочитают продукты, богатые фруктами и овощами, составляющими половину их рациона, и получают белок главным образом из орехов, бобовых, ограничивая при этом употребление мяса, рыбы, яиц и сахара до 50 г в день. Такой подход не только способствует улучшению здоровья, но также оказывает положительное влияние на окружающую среду, уменьшая выбросы парниковых газов на 29% и сокращая использование удобрений на 21%, сообщает Daily Mail.