В РФ успешно испытали новую вакцину против всех видов рака

В России успешно осуществлены первые эксперименты на новой вакцине, направленной на борьбу со всеми формами онкологических заболеваний. Согласно сообщению академика Российской академии наук и руководителя Центра имени Гамалеи Александра Гинцбурга в интервью изданию «Газета.Ru», исследование демонстрирует обнадеживающие результаты.

В ходе первоначальных испытаний, которые проводились на мышах с раком кожи (меланомой), было выявлено, что животные, получившие вакцинацию, продемонстрировали значительное снижение роста опухолей и выживаемость, в отличие от контрольной группы мышей, которым вакцина не вводилась.

Специалисты отметили, что вакцина разработана на основе технологии мРНК, что аналогично применяемым методам для создания вакцин против COVID-19. Однако особенность данной вакцины заключается в ее способности быть адаптированной непосредственно под каждого пациента, учитывая уникальные характеристики его болезни. Гинцбург отмечает, что введение вакцины может осуществляться как напрямую в опухоль, так и внутримышечно, обеспечивая тем самым равномерное распределение препарата по организму без риска его концентрации в печени, что может снижать эффективность лечения.

Тамбовские студенты создали систему подавления БПЛА

Ученые из Москвы разработали искусственную кожу для медицинских моделей

Ученые из России разработали устройство управления светом в оптическом компьютере