Ученые предсказали вторжение летающих пауков в жизнь американцев

Ядовитые пауки Джоро из Восточной Азии продолжают распространяться на новые территории. В этот раз в неудачном положении оказались жители США.

Согласно статье, опубликованной на портале Daily Mail, пауки Джоро достаточно страшные на вид. Их тела «украшены» желто-синими полосами, а молодые особи вида способны летать.

Доктор Койл, специалист по насекомым из Университета Клемсона, рассказал о том, как пауки используют свои шелковые нити для полета. Пауки выпускают их, чтобы ветер мог подхватить особей. По мере взросления тонкая паутина перестает быть достаточно прочной, чтобы нести их вес.

Как сообщает Hi-Tech, для таких случаев как раз разработали прибор, который позволяет избавиться от нежелательных насекомых в доме, не прикасаясь к ним руками. Гаджет действует как сачок: им нужно аккуратно накрыть насекомое и сдвинуть заслонку, чтобы оно не могло выбраться.

На верхней части устройства расположена маленькая лупа, позволяющая рассмотреть «добычу». Детям особенно понравится этот процесс. По окончании осмотра достаточно просто открыть заслонку гаджета и выбросить насекомое в окно.