Бывшие сотрудники OpenAl заявили, что работа компании представляет угрозу для человечества

Как сообщает Bloomberg, группа из девяти нынешних и бывших сотрудников OpenAI опубликовала открытое письмо, в котором они утверждают, что компания ставит прибыль и рост выше безопасности и этики. По их словам, это создает потенциальные угрозы для человечества.

В письме также говорится, что компания использует жесткие методы предотвращения утечек информации, включая обязательные соглашения о неразглашении для увольняющихся сотрудников. Среди тех, кто выражает обеспокоенность, особенно выделяется Дэниел Кокотайло, который в 2022 году присоединился к OpenAI в качестве исследователя по вопросам управления.

На этой должности он прогнозировал скорость развития искусственного интеллекта и не был оптимистичен. Изначально Кокотайло полагал, что универсальный искусственный интеллект, равный человеку по способностям, появится к 2050 году. Сейчас он считает, что такой ИИ может возникнуть уже к 2027 году с вероятностью 50%. Кроме того, аналитик убежден, что продвинутый ИИ уничтожит человечество или нанесет ему катастрофический вред с вероятностью 70%.

Центр производства препаратов с помощью ИИ откроется в России

В 2024 году жители Китая начнут ездить на беспилотных такси без руля и педалей

В Китае предложили выявлять риски развития остеопороза при помощи нейросети