В Лос-Анджелесе прошел фестиваль ИИ-кино

Второй международный кинофестиваль прошел в Лос-Анджелесе и был организован стартапом Runway, специализирующимся на искусственном интеллекте и видео. Фильмы оценивались по таким критериям, как качество композиции, связность истории и художественного посыла, оригинальность и применение ИИ.

Любой желающий мог подать заявку на участие. Продолжительность фильмов должна была составлять не более 10 минут. Использование нейросети от стартапа не было обязательным требованием. Согласно статье, опубликованной на портале AIFF, участники должны были соблюдать авторские права.

В прошлом году было подано 300 заявок, но в этом году их количество возросло до 2500. Каждый фильм оценивался судьями по шкале от 1 до 10. Фильм, набравший самый высокий средний балл, стал победителем.

Гран-при фестиваля получил сюрреалистичный фильм «Get Me Out», рассказывающий историю японского иммигранта в США.

Ранее стало известно о том, что специалисты из компании Anthropic, которая занимается искусственным интеллектом, достигли значительного прогресса в изучении функционирования языковых моделей ИИ.

Ученые исследовали нейросетевую модель Claude 3 Sonne методом «изучение словаря». Было обнаружено около 10 миллионов шаблонов активации нейронов, названных «функциями». Эти функции указывают на особенности поведения модели при обсуждении разных тем.

Исследователи выявили функцию, активирующуюся при запросе о Сан-Франциско, а также функции, связанные с иммунологией, научными терминами и абстрактными понятиями.

Бывшие сотрудники OpenAl заявили, что работа компании представляет угрозу для человечества

ИИ обнаружил более 800 тысяч новых природных антибиотиков

Для нейросетей с «галлюцинациями» изобрели техноврачей