Эксперт будущим России, связанным с искусственным интеллектом

По словам эксперта, в России уже к 2030 году каждое отечественное предприятие будет использовать в работе искусственный интеллект.

Проректор по научной работе Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого, эксперт рынка Национальной технологической инициативы «Технет» Владимир Нелюб поделился своим видением будущего России и внедрения технологии искусственного интеллекта во все ее области производства. Об этом пишет ТАСС.

Нелюб делится, что всего через семь лет каждое российское промышленное предприятие будет использовать в своей работе технологии искусственного интеллекта. В данный момент доля таких технологий на рынке составляет всего 30 процентов, однако в 2021 объем предприятий, использующих ИИ в качестве помощника, не превышал и 5 процентов.

Статистика говорит о все более возрастающем интересе предприятий к использованию искусственного интеллекта в производстве. Чаще всего в таких компаниях технологии искусственного интеллекта востребованы для анализа данных и обработки естественного языка.

Ранее «PRO город будущего» сообщал, что Россия и ОАЭ совместно создали лабораторию искусственного интеллекта.

Исследователи обнаружили пресную воду в Хабаровском крае

Илон Маск планирует создать «гигафабрику вычислений»

Парализованная пациентка смогла поговорить через искусственный интеллект