Топ-100 Ученые создали «воздушный белок» будущего - Pro город будущего

Ученые создали «воздушный белок» будущего

Согласно статье, опубликованной на BBC Science Focus, производство белка похоже на процесс изготовления пива, так как при создании используется газовое брожение. Вместо сахара, пшеницы и крахмала применяется углекислый газ. Продукт называют «воздушным белком».

Белок получил официальное название Solein, он содержит микроорганизмы, способные расти на азоте, водороде и углекислом газе. После размножения микробы отделяются от жидкости с помощью центрифугирования. Затем то, что остается, превращается в мелкий порошок, состоящий примерно на 60–70% из белка.

Этот порошок можно использовать как протеиновый концентрат или перерабатывать в продукты, имитирующие мясо.

Ученые из Москвы придумали метод защиты космических аппаратов от мусора

Ученые из России разработают систему спасения Кавказских Минеральных Вод

Роботизированная рука с двумя пальцами успешно выполняет обыденные задачи