«Место и люди»: в Петербурге обсудят важность общественных пространств

В конце мая — начале июня в Петербурге обсудят значение креативных кластеров и их жизненный путь. В городе пройдет II Форум развития общественных пространств «Место и люди». Он состоится в формате паблик-тока с онлайн-трансляцией. К обсуждению приглашаются все неравнодушные, любой сможет задать спикерам интересующие вопросы.

Организатором Форума выступила Ассоциация развития общественных пространств «Место и люди», функции оператора взял на себя деловой клуб MEETING!

В беседах смогут принять участие архитекторы, девелоперы, градостроители, а также создатели общественных пространств, деятели культуры, лидеры комьюнити, блогеры, руководители фондов, представители органов власти и СМИ.

«Форум — экспериментальная коммуникационная площадка, где мы исследуем опыт, учимся проектировать окружающую среду и выстраивать связи не только между собой, но и связь общества с пространством. Перенимаем опыт у лучших креативных мастеров», — пояснила организатор Форума и управляющий партнер MEETING! Лена Глебова.

Так, 30 мая на территории Левашовского хлебозавода поговорят о том, как по мере освоения территорий редевелоперами меняется Петербург, обсудят особенности инвестирования в общественные пространства, определят значение креативных кластеров в жизни мегаполисов и напомнят о правилах работы с памятниками истории.

А в самом начале лета, 3 июня, состоятся еще две важные встречи. Они пройдут в Центральной публичной библиотеке имени Маяковского (Маяковке). Это основной день, на который требуется регистрация (бесплатная). Пройти ее можно на сайте MEETING!

Первый разговор коснется роли общественных пространств в генеральном плане, их места на карте, а также возможностей, открывающихся перед городом, бизнесом и людьми.

Главные и почетные архитекторы (зампредседателя ЕГС при губернаторе Ульяновской области Татьяна Тарасова, гендиректор архитектурно-строительной компании «Удачный проект» Ольга Фокина), общественные представители (Алиса Тимошина, Агентство стратегических инициатив в Санкт-Петербурге), градостроители, исследователи, блогеры (Анастасия Казаченко, @Застройка Санкт-Петербурга), спикеры от профильных ведомств (зампредседателя Комитета по сохранению культурного наследия Ленинградской области Ксения Губинская), госкорпораций, например, «Росатома» и другие эксперты (директор Фонда «Институт развития городов Республики Татарстан» Наиля Зиннатуллина) расскажут об устойчивом и благоприятном развитии городских кластеров, культуре взаимоотношений человека с ними и так далее.

Вторую беседу посвятят миссии общественного пространства и его туристическому потенциалу.

В многообразии концепций и форматах жилой и коммерческой недвижимости, залоге жизнеспособности кластера, а также способах привлечь публику будут разбираться руководители и основатели культурных и выставочных центров, образовательных и театральных проектов, досуговых кластеров, заведующие усадьбами, представители музейного сообщества и религиозных организаций.

Так, в качестве спикеров выступят основатель Центра современной культуры «Флигель» города Владимира Анастасия Вавилова, директор «МИРА» центра, вдохновитель и куратор выставочного направления в городе Суздале Евгения Казарновская, эксперт по театральным проектам и фестивалям и директор по развитию Фонда поддержки Большого драматического театра «Друзья БДТ» Жанна Зарецкая, настоятель лютеранской церкви Св. Анны, или Аннекирхе, Евгений Раскатов и другие.

В Германии на смену электричкам пришли мини-вагончики будущего

Ученые из России напечатали барабанную перепонку на биопринтере

В США разработали заряжающие электромобили «деревья»