В Британии по мотивам «Охотников за привидениями» создали первое в мире оружие против электросамокатов

Британская полиция будет оснащена специальными гаджетами для блокировки электрических велосипедов и самокатов. Специалисты создали устройства, которые напоминают оборудование, использованное в фильме «Охотники за привидениями».

Как сообщает The Guardian, полицейским выдадут специальные рюкзаки с электромагнитным устройством, предназначенным для отключения двигателей электрических транспортных средств в случае совершения преступлений.

Электромагнитные импульсы будут имитировать перегрев, что обманет систему безопасности, встроенную в электрический транспорт, и приведет к его остановке.

Прототип такого устройства был представлен на выставке технологий в Фарнборо в начале 2024 года. Планируется начать практическое применение этого оружия через несколько месяцев.

По данным NBC, пару месяцев назад в Америке изобрели «умные пистолеты». Они стреляют только в руках авторизованных пользователей.

Цена 9-миллиметрового пистолета составляет 1499 долларов. В данном оружии внедрена технология распознавания отпечатков пальцев и лиц.

В Норвегии создали вездеход для людей с ограниченными возможностями

На Урале начнутся испытания нового поколения умных имплантов

Студенты из России разработали нейросеть для 2D-анимации