Климатический кризис может привести к массовому вымиранию императорских пингвинов

Специалисты из Британской антарктической службы утверждают, что императорские пингвины находятся под угрозой исчезновения — 99% птиц могут погибнуть к 2100 году. Основной причиной этого может стать климатический кризис на планете.

В статье, опубликованной в издании Daily Mail, сказано, что императорские пингвины обитают на припайном морском льду, который крепко держится у берега. Однако из-за ускоренного таяния ледников Антарктиды мест для существования пингвинов становится все меньше, что может привести к массовой гибели птиц.

В рамках исследования ученые изучили численность императорских пингвинов в 66 колониях Антарктиды. Анализ показал критически низкий уровень морского льда, что вызвало проблемы с размножением в 14 колониях.

Если лед растает раньше времени, птенцы уйдут в море до того, как у них отрастут водонепроницаемые перья, называемые оперением, и они погибнут.

Ранее команда исследователей из Национального агентства исследований и инноваций Индонезии нашла на острове Ява шерсть яванского тигра. Этот вид считался вымершим до находки.

В исследовании, опубликованном журналом Oryx, сказано, что в 2008 и 2013 годах Международный союз охраны природы признал яванских и балийских тигров вымершими.

До этого момента их не видели в дикой природе более 30 лет. Последний раз яванского тигра наблюдали в 1976 году. Сейчас существует только суматранский тигр, который также находится под угрозой исчезновения.

Циркуляция воды в мировом океане может привести к катастрофе для человечества

В Калифорнии нашли способ разговаривать с питомцами

Японские ученые выяснили, что синицы способны использовать жесты для общения