Китайские разработчики создали летающий спасательный круг

Китайская компания разработала дрон с функцией спасения утопающих. Это устройство представляет собой гибрид квадрокоптера и спасательного круга. Управление осуществляется с помощью пульта дистанционного управления, а встроенная камера с разрешением 720p обеспечивает видимость.

Согласно статье, опубликованной в журнале New Atlas, устройство способно взлетать и приземляться на воду без угрозы короткого замыкания благодаря защите по стандарту IP68.

Аппарат выдерживает погружение на глубину одного метра на протяжении 30 минут. Во время посадки на воду дрон выключает двигатели, чтобы не травмировать человека, оказавшегося в опасности.

Дрон может вместить двух взрослых людей. Максимальное расстояние полета составляет 1,1 километра. Скорость достигает 47 километров в час, а время автономной работы — до 10 минут. Вес дрона — 5 килограммов.

Индустрия технологий в Китае стремительно развивается и летающим спасательным кругом специалисты не ограничиваются. Недавно они создали аналог чипа Илона Маска Neuralink.

По данным Hi-Tech, устройство получило название NeuCyber Array BMI. Технология улавливает и расшифровывает электрические сигналы мозга, превращая их в конкретные действия.

Система состоит из трех ключевых элементов: гибкие электроды, система сбора сигналов с нейронов и генеративный алгоритм для интерпретации сигналов.

Чип имплантируется в мозг с минимальным вмешательством и использует поступающие импульсы для выполнения текущих задач и прогнозирования будущих действий. Специалисты уже вживили разработку в мозг обезьяны.

Ученые из России разработали прочный бетон на основе кокоса

Ученые из Сингапура запустили киборгов-тараканов в пустыню

Пингвина-робота создали в Германии для изучения подводных вихрей