Разработчики из Москвы улучшили обучающего робота-собаку

Московские ученые обновили версию робота-собаки, которая призвана подготовить школьников к робототехнике.

Разработчики из НИИ механики МГУ им. М.В. Ломоносова и проекта «Братья Вольт» обновили версию собаки-робота. Данная разработка помогает школьникам и студентам справляться с обучением по направлениям робототехники. Об этом сообщила пресс-служба вуза.

Прошлая версия робота была выпущена в 2021 году. Ее выход стал настоящей сенсацией, так как в России до сих пор не было разработано подобных проектов. По словам вуза, новый робот направлен на работу научных групп, занимающихся развитием современной шагающей робототехники в стране.

По словам разработчиков, обновления робота коснулись сроков обслуживания технологии, а также количества энергозатрат. Теперь собака может считаться более долговечной. Кроме того, она оснащена удобной конструкцией корпуса для лучшего доступа к внутренним системам и более удобного подключения дополнительного оборудования.

Шагающий робот способен идти со скоростью 3,5 км/ч, корректировать походку и осуществлять прыжки. Также робот может давать лапу, ложиться и вставать.

Ранее «PRO город будущего» сообщал, что американские ученые создали робот-оригами для наблюдений за климатом.

Японский студент создал самого маленького робогуманоида на Земле

Микророботы стали лечить рак мочевого пузыря

В Южной Корее разработали датчик, который выявляет вирусы за пару секунд