На дискуссии IT_conf 3.0 эксперт Бухановский раскрыл связь терминов с технологиями

В Северной столице 13 апреля в ИТМО состоялась конференция «IT_conf 3.0», в рамках которой прошла дискуссия на тему «Пост-ИИ: Путь к синергии или разделению миров?». Один из спикеров, научный руководитель исследовательского центра «Сильный ИИ в промышленности» Александр Бухановский высказался насчет понимания того, что значит «искусственный интеллект».

По его словам, определение этого термина должно вводиться под ситуацию и текущее время. Технологии, как он отметил, быстро меняются: тогда что-то было современно, сейчас уже нет.

«И потому получается, что есть полсотни определений. Национальная стратегия также уточняет определения. Пройдет пять лет, и они опять будут уточнены. Все развивается», — отметил Александр Бухановский.

Еще один участник дискуссии руководитель научной группы Обучаемый интеллект, AIRI Профессор, директор Центра ИИ, Сколтех, Евгений Бурнаев согласился с этим мнением. Он предположил, что произойдет примерно следующее: по мере развития технологий в какой-то момент все скажут: «Вот это и есть настоящий общий искусственный интеллект, вот уже, наконец, он наступил». На это Александр Бухановский заметил, что когда наступит общий ИИ, тогда и устоится его точное определение.

 

ИИ помог маммографам из Дании выявить рак молочной железы

В Японии создали съедобного робота-собеседника

В компании Zoom предложили использовать ИИ-двойников для видеоконференций