В Швеции новыми доставщиками товаров станут летающие дроны-бидоны

В Швеции заработает сервис доставки продуктов с использованием дронов-курьеров. Проект называется Foodora Air. Он стал результатом совместной работы трех шведских компаний: мобильного оператора, службы доставки продуктов и производителя беспилотников.

Согласно статье, опубликованной в журнале New Atlas, дроны будут похожи на старинные бидоны для молока. Производители отмечают, что важным аспектом при заказе является дом, в котором живет потребитель. Первое время дрон-курьер не сможет доставлять заказы в многоэтажные дома.

Аппарат со встроенным автопилотом полетит по адресу клиента. Его путь будет контролировать сотрудник, который в любой момент сможет перехватить управление в случае неполадок.

Достигнув пункта назначения, дрон зависнет на месте в воздухе, опуская картонную коробку с заказом на тросе. После доставки трос будет поднят и аппарат полетит на базу.

В России еще осенью 2023 года издание «Москвич Mag» сообщало, что доставку еды и посылок дронами планируют запустить в столице в 2024 году.

Эксперимент должен пройти в Зеленограде на территории 1,6 тысячи гектаров.

Будут использованы несколько моделей дронов, способных перевозить грузы весом до 30 килограммов.

Беспилотные стражи порядка появятся в Новосибирске

В Петербурге разработали устройство для обнаружения беспилотников

В России выстроят площадку для испытаний дронов