Бразильские ученые в шаге от революции в строительстве

Исследование бразильских специалистов направленно на развитие перспективной области щелочно-активируемых материалов (AAM), используемых в 3D-печати в строительстве. Большое внимание было уделено теоретическим материалам и публикациям. Также бразильские ученые изучили подходящие различные составляющие, такие как прекурсоры, активаторы, добавки, заполнители и усиления, влияют на свойства печатных материалов AAM.

Редакция «Pro город будущего» ознакомилась с этим исследованием в журнале Heliyon. Работе было выявлено использованные методологии в данных исследованиях и тенденции в характеристиках из-за отсутствия стандартизированных испытаний для материалов 3D-печати. Кроме того, были выделены различия в свойствах материалов в зависимости от производственных процессов, параметров печати, методов отверждения и последующей обработки.

Также были подчеркнуты достижения в характеристике материалов, важные для создания дизайна смеси для печати. Анализ 55 статей выявил ключевые научные проблемы и препятствия в крупномасштабных приложениях AAM, указывая на потенциальные направления для будущих исследований.

В результате исследования специалисты пришли к выводу, что щелочно-активируемые материалы демонстрируют значительную уникальность и сложность из-за разнообразия их состава. Их использование приводит к различным свойствам как в свежем, так и в затвердевшем состоянии. Однако это разнообразие также означает адаптируемость таких материалов к различному оборудованию, методам строительства и желаемым спецификациям.

В будущем это позволит совершить революцию в традиционном строительстве путем интеграции технологий и обеспечения устойчивости

В ОАЭ появится самый крупный в мире искусственный лес

В Америке изобрели более дешевый метод 3D-печати с высоким разрешением

Подгузники научились использовать как стройматериал