Чилийцы нашли способ улучшить животноводство с помощью регулятора пищевой добавки

Группа ученых решила исследовать потенциал особой пищевой добавки, способной повысить продуктивность животноводства. Оказалось, новое вещество способно улучшить метаболизм животных без негативного влияния на ткани их организма, что в будущем может стать основой для инновационных животноводческих диет.

Редакция Pro город будущего изучила исследование специалистов из Чили и Испании в журнале Biotechnology Reports, в котором были использованы клеточные модели для тщательного изучения воздействия Solergy** в качестве регулятора клеточного метаболизма. Особое внимание уделялось его влиянию на гликоген и антиоксидантные эффекты. Эксперимент был разработан с целью оценки влияния Solergy** на жизнеспособность клеточных моделей как земных, так и водных позвоночных.

В результате исследования было обнаружено, что Solergy** обладает благоприятными свойствами и не имеет побочных эффектов. Кроме того, была изучена способность Solergy** модулировать внутриклеточную концентрацию АТФ* и увеличивать накопление гликогена.  Также исследования показали, что он является мощным регулятором метаболизма, который увеличивает клеточную активность и одновременно оказывает антиоксидантное воздействие.

Результаты указывают на потенциал использования Solergy** для регулирования синтеза гликогена, внутриклеточной концентрации АТФ* и окислительного стресса у продуктивных животных. Многоаспектное действие этой добавки, которая действует как активатор метаболизма и антиоксидант, открывает возможности для создания индивидуальных диет, адаптированных к конкретным потребностям производства при сохранении стабильных производственных показателей.

*АТФ — основной источник энергии для клеток и организма;

**Solergy — в исследовании выступает способом-регулятором для ускорения и улучшения метаболизма.

Британские ученые установили критический возраст смерти жертв детской травли

Американские ученые выявили новый метод оценки тяжести черепно-мозговой травмы

Ученые из Индии назвали одну из причин гастроэнтерологических заболеваний