Бразильские ученые заметили, что подростки с пищевой зависимостью чаще предпочитают питаться вредной едой

Бразильские ученые описали пищевую зависимость у детей. Выяснилось, что маленькие пациенты с пищевой зависимостью отдавали большее предпочтение, как правило, нездоровой пище.

Научный журнал Addictive Behaviors опубликовал статью, в которой обозревается рацион питания детей и подростков с пищевой зависимостью. Наша редакция ознакомилась с материалом.

Пищевая зависимость — состояние, при котором человек использует еду не для утоления голода, а для борьбы с разными неприятными эмоциями. У детей и подростков прослеживается уязвимость при потребление вкусных вредных продуктов.

Работа проводилась на основании шести научных статей, описывающих связь между пищевой зависимостью и потреблением пищи у детей и подростков. Возраст детей был разделен на три группы: дошкольник (2-5 лет), ребенок (6-12 лет) и подросток (13-18 лет).

Опросы населения показали, что рацион питания детей в значительной степени основан на ультраобработанных пищевых продуктах. В свою очередь, их высокое потребление увеличивает риск развития хронических заболеваний.

Анализ качества детского рациона показал, что потребление ультраобработанных пищевых продуктов, таких как сладкие напитки, сладости и чипсы, было связано с пищевой зависимостью. Одним из выводов исследования стала взаимосвязь пищевой зависимости в детском возрасте с более высоким потреблением энергии и, следовательно, с более высоким потреблением макронутриентов.

В Калифорнии нейросеть-синоптик научилась предсказывать дождь с точностью до 70%

В Иране выявили безопасную дозировку куркумина для кур

Ученые установили влияние красных комнат на человека