Специалисты из Пенсильвании рассказали о ягоде, которая снижает вероятность смерти на 30 процентов. Польза от ее потребления перечеркивает вкус.
Каждый человек заинтересован в том, чтобы прожить на свете подольше, а потому люди стараются вести здоровый образ жизни, правильно питаться и больше двигаться. Чтобы обеспечить долгое здоровье, специалисты советуют насыщать свой рацион различными продуктами. Один важный элемент продуктовой корзины обнаружили специалисты из Пенсильвании. Об этом говорится в The Journal of Nutrition.
В частности, специалисты изучали влияние ягод на организм в поисках той самой, что стала бы лекарством от многих болезней. Выяснилось, что моченая клюква стала той самой ягодой, способной снизить риск преждевременной смерти на 30 процентов. Дело в том, что в ягоде присутствуют незаменимые флавоноиды.
Ранее «PRO город будущего» сообщал, что ученые из Японии обнаружили связь между кофе и памятью.