В России специалисты вывели рекордно большой бергамот, его плоды могут весить до 1,5 кг.
В России активно занимаются селекцией фруктов и овощей, а также зерновых. В Сочи, например, ученые занимаются разработкой новых сортов цитрусовых, делая плоды скорозрелыми и сладкими. Специалисты из субтропического научного центра РАН накануне сообщили о новых достижениях, которые в этот раз коснулись разработки бергамота.
Авторы работы поделились, что новая форма бергамота получилась благодаря скрещиванию с смесью пыльцы меларозы и цитрона. В результате родился сорт бергамота, плоды которого могут весить до 1,5 килограммов, в то время как плоды обычного растения весят до 200 граммов.
В настоящий момент ученые рассчитывают назвать нового представителя флоры. Уже известно, что выведенный вид обретет скорее декоративное предназначение, нежели пищевое.
Ранее «PRO город будущего» сообщал, что в Сочи новым сортам мандаринов присвоили необычные название.