Главная страница » Все новости » В Новосибирске создали гель для продления хранения мандаринов

В Новосибирске создали гель для продления хранения мандаринов

Специалисты из Новосибирска разработали состав, который помогает сохранить свежесть мандаринов и яблок до трех недель.

Яблоки, цитрусовые и иные виды фруктов не могут постоянно лежать при комнатной температуре свежими – спустя некоторое количество времени они начинают перезревать, морщиться и сушиться. В этот момент человек предпочитает выкинуть фрукт и купить новый. Решить проблему скорой порчи фруктов решили ученые из Новосибирского государственного технического университета. Для этого они разработали особый состав, которым нужно покрывать плоды. Об этом сообщает пресс-служба вуза.

Без пользования гелем обычное яблоко храниться примерно неделю. Однако покрытие его составом ученых позволяет продлить свежесть продукта до трех недель сразу. Первые тесты показали, что повысилась и свежесть мандаринов.

По словам ученых, гель состоит из двух биополимеров и связывающего агента, а само вещество можно смыть водой.

Ранее «PRO город будущего» сообщал, что в Перми придумали новый метод обработки бумаги для лекарств.

Читать дальше

Post navigation

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Китайские геологи определили время возникновения розовых алмазов

Исследователи из России и Китая смогли в 3 раза ускорить беспроводную передачу данных

Российские космонавты начали изучать перепелиных зародышей в космосе