Ученые из Индии обнаружили самые полезные для понижения уровня холестерина продукты, важное место среди них занимает шоколад.
В крови человека присутствует как плохой, так и хороший холестерин, и для здоровья важно не превышать норму первого, а также не доводить до низкой черты уровень второго. В связи с этим ученые из Индии озаботились вопросом того, как поднять количество хорошего холестерина в крови. Для этого ученые проанализировали влияние различных продуктов на организм. Об этом сообщается в MediBuddy.
Выяснилось, что стремительно поднять уровень здоровья поможет смена рациона. В частности, ученые порекомендовали внедрить в еду авокадо, чернику и тёмный шоколад. Особенное место в повышении уровня хорошего холестерина также занимают овёс, чеснок и шпинат.
Ранее «PRO город будущего» сообщал, что ученые из Великобритании нашли связь между морковью и раком.