Главная страница » Все новости » Финские специалисты разработали кофе без использования зерен

Финские специалисты разработали кофе без использования зерен

Финские специалисты создали новый сорт кофе, получение напитка возможно без наличия зерен.

Специалисты из Финского государственного научно-исследовательского центра проводили эксперименты с новыми способами получения напитка, признанного одним из самых популярных в современном мире. До сих пор кофе можно было получить исключительно методом перемалывания и обжарки кофейных зерен. Однако ученые смогли приготовить напиток без главного ингредиента.

Вместо кофейных зерен в ход пошли клетки кофейного дерева. Об этом сообщил портал Yle. По словам авторов напитка, приготовленный кофе на 80 процентов похож на вкус обычного эспрессо. Тут же специалисты дали комментарий относительно нового рецепта кофе. По их словам, для готовки такого кофе потребуется новое оборудование. Например, обжарка происходит через лазер.

На то, чтобы новую технологию напитка признали пищевым продуктом, потребуется до пяти лет. Однако продукт уже получил название, переводящееся как «кофе без зерен».

Ранее «PRO город будущего» сообщал, что ученые из Китая определили связь между интервальным питанием и похудением.

Читать дальше

Post navigation

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Российское приложение «Честный знак» установят на все новые смартфоны

В Италии заявили о живительных свойствах кофе

Ученые создали гель для выявления нитратов в напитках и продуктах