Главная страница » Все новости » Ученые из Сибири придумали способ замены какао гречкой

Ученые из Сибири придумали способ замены какао гречкой

Сибирские специалисты разработали методику, которая позволит перерабатывать составные части речки в какао-порошок.

Специалисты из Уральского государственного экономического университета разработали уникальный способ получения вещества, который по своим качествам напоминает какао-порошок. Готовить вещество, заварка которого дарит шоколадный вкус, знакомый каждому с детства, предложили их составной части гречки. Об этом сообщает пресс-служба вуза.

Новая разработанная технология производства какао-порошка позволит сократить потребление какао-бобов на 15 процентов. Именно эту часть в напитке можно будет заменить производным от гречки, чтобы не нарушить шоколадный вкус напитка.

Производить аналог предлагается из гречневой лузги. К счастью, в России нет потребности в выращивании новых объемов гречки, так как имеющиеся запасы крупы вполне удовлетворят новый спрос.

Ранее «PRO город будущего» сообщал, что в России приступили к тестам нового поколения удобрений для растений.

Читать дальше

Post navigation

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разработчики из Челябинска создали приложение против зависимости от смартфонов

Ученые выявили отличие нейросети от мозга человека

В Москве создали игру для детей с особенностями