Специалисты из США выяснили, каким образом жиры из рыбы и орехов влияют на развитие депрессии.
Специалисты из Университета Колумбии доказали, что жирные кислоты положительным образом влияют на развитие депрессии в человеческом организме. Микроэлементы, содержащиеся в рыбе, маслах и орехах способствуют эффективному подавлению симптоматике депрессии. Об этом сообщается в Molecular Psychiatry.
Данное положительное влияние относится к омега-3 и омега-6 жирным кислотам. Именно эти микроэлементы помогают человеческому мозгу оставаться здоровым. Чтобы получить нужные вещества, людям рекомендуется потреблять жирные сорта рыбы, например, форель, различные орехи, а также добавлять оливковые и иные виды масел в блюда.
Жирные кислоты способны обращать вспять изменения, вызванные депрессией.
Ранее «PRO город будущего» сообщал, что ученые из США обнаружили противораковые вещества в мясе и молоке.