Ученые из США назвали повышающий риск деменции жир

Американские ученые выявили тип жира, который повышает риск развития деменции человека.

Специалисты из Радиологического общества Северной Америки провели ряд исследований, направленных на выявление закономерностей между наличием жировой прослойки у людей и склонностей к ранней деменции. Выяснилось, что у людей, обладающих висцеральным жиром, значительно повышался риск приобретения болезни.

Висцеральный жир – жир, который откладывается на внутренних органах человека, усиливая воспаление в организме. Чем выше число подобного жира в организме, тем выше в мозге испытуемых находилась концентрация белков, связанных с болезнью Альцгеймера.

По словам ученых, избежать повышенного риска заражения деменцией можно с помощью ведения активного образа жизни, а также с помощью коррекции рациона питания.

Ранее «PRO город будущего» сообщал, что специалисты из России изобрели новый зожный вид муки.

Ученые обнаружили ягоду бессмертия

Сибирские ученые выявили самый полезный сорт мяса

Ученые из России разработали прибор для видения незрячими людьми мира через язык