Американские ученые выявили тип жира, который повышает риск развития деменции человека.
Специалисты из Радиологического общества Северной Америки провели ряд исследований, направленных на выявление закономерностей между наличием жировой прослойки у людей и склонностей к ранней деменции. Выяснилось, что у людей, обладающих висцеральным жиром, значительно повышался риск приобретения болезни.
Висцеральный жир – жир, который откладывается на внутренних органах человека, усиливая воспаление в организме. Чем выше число подобного жира в организме, тем выше в мозге испытуемых находилась концентрация белков, связанных с болезнью Альцгеймера.
По словам ученых, избежать повышенного риска заражения деменцией можно с помощью ведения активного образа жизни, а также с помощью коррекции рациона питания.
Ранее «PRO город будущего» сообщал, что специалисты из России изобрели новый зожный вид муки.