Обнаружены снижающий холестерин на четверть грибы

Специалисты выявили один из эффективнейших продуктов, который позволяет понизить уровень холестерина в крови человека.

Любимые человеком грибы способны не только радовать глаз на столе во время семейного застолья, но также способны давать пользу во время потребления в пищу. Так, специалисты выяснили, что сразу три вида грибов как губка высасывают из организма вредный холестерин. Об этом сообщается в Journal of Experimental Biology and Medicine.

Речь идет о таких грибах как шиитаке, майтаке и эноки. Именно данные виды грибов способны на четверть снизить уровень холестерина в крови. Кроме того, полезны данные продукты еще и своим витамином Д, который способен накапливаться в тканях грибов.

Конечно, многие потребляют грибы из-за их вкуса, а также в качестве продукта, что эффективно снижает вес. Однако присмотреться к нетипичным для России грибам теперь можно и с точки зрения их пользы для человека.

Ранее «PRO город будущего» сообщал, что ученые из Тюмени создали добавку для минимизации нарушений в ЖКТ.

Умные протезы рук и ног могут появиться в России к 2026 году

Ученые из Испании выявили идеальное время для завтрака

Ученые заявили о новой пользе орехов при повышенном сахаре