В Перми разработали материал для имплантов с различными свойствами кости

Пермские специалисты разработали материал для имплантов, который способен сочетать в себе различные свойства человеческих костей.

Ученые из Пермского национального исследовательского политехнического университета разработали материал, который позволит соединять в себе различные свойства человеческих костей. Новый имплант может быть изготовлен для конкретного пациента и ускорить выздоровления поврежденного участка. Об этом сообщается в журнале Journal of the Mechanical Behavior of Biomedical Materials.

В человеческом организме существуют различные ткани, каждая из которых обладает особой прочностью и составом. Так, одни ткани укрепляют органы, когда другие отвечают за их защиту. Каждая из тканей имеет свои свойства, и пациенты с различными повреждениями часто нуждаются в индивидуальном подходе для создания имплантов.

Чтобы вывести материал, способный подстраиваться, специалисты выбрали в качестве основы полилактид – биосовместимый материал, распространенный в области трехмерной печати. Подобранная ими форма имплантатов за счет имитации структуры естественной кости создает наилучшие условия для прикрепления и деления новых клеток.

Ранее «PRO город будущего» сообщал, что ученые создали метод лечения артрита с помощью наночастиц.

Ученые из Петербурга создали систему контроля выбросов в реки

В Калифорнии электроприборы научились заряжать сквозь оконное стекло

Ученые выяснили пользу от добавочного сна