«Росэлектроника» приступила к тестам обнаруживающего авто комплекса

«Росэлектроника» начала тестировать отечественную разработку, которая позволяет обнаружить автомобили в розыске.

Испытания уникального комплекса для поиска машин стартовали в Липецкой и Курской областях. Технология, получившая название «Розыск-Nano», способна считывать номера проезжающих автомобилей, вычислять те, которые находятся в базе розыска, и мгновенно передавать информацию сотрудникам ГИБДД и МВД РФ. Об этом сообщает РИА Новости.

Сама технология устанавливается в машины патрульных служб, и работает она без остановки даже в тот момент, когда машина стоит на парковке. Сама технология состоит из нескольких частей. Первой частью стал планшет. Второй – программное обеспечение. Третьией и завершающей является компактный фотовычислительный модуль, который устанавливается на патрульный автомобиль. Чтобы внедрить соответствующую разработку в авто, от машины не требуется изменения конструкции.

Если тесты пройдут удачно, то вскоре в МВД и ГИБДД могут поставлять соответствующие комплексы для работы на постоянной основе. Так служители закона смогут эффективнее находить водителей за рулем, лишенных прав, а также автомобили в розыске.

Ранее «PRO город будущего» сообщал, что сибирские ученые разработали российский мусоровоз.

В Томске разработают методику повышения зеленой энергетики

Создана новая нейросеть для генерации изображений в ChatGPT

Ученые из России создали методику оценки уровня загрязнения биосферы