Ученые из Нижнего Новгорода улучшили нейросеть для диагностики скорости старения

Специалисты из Нижнего Новгорода улучшили нейросеть, которая проводит индивидуальную диагностику заболеваний и темпов старения в организме.

Специалисты из Нижегородского государственного университета им. Н. И. Лобачевского улучшили работу нейросети, предназначенной для диагностики степени старения человеческого организма. Теперь технология может выявлять процесс воспаления в организме и оценивать общий уровень здоровья по 10 биомаркерам. Об этом сообщается в пресс-службе вуза.

Разработка способна оценивать уровень здоровья организма по риску развития у пациента возрастных заболеваний, таких как патологии сердца, нарушений активности мозга и иных болезней. Для этого система способна оценивать порядка 10 биомаркеров. Осуществляет работу нейросеть благодаря сети FT-Transformer.

Сама разработка не только сканирует организм пациента в возрасте. Технология также составляет рекомендации по корректировке образа жизни и тестирует эффективность терапевтических подходов для лечения выявленных аномалий в организме.

Такой индивидуальный подход позволяет точно назначить лечение и увеличить годы жизни пациентам.

Ранее «PRO город будущего» сообщал, что ученые из Петербурга создали технологию для обработки медицинских имплантатов.

В Иране выяснили, что красное мясо поражает почки женщин-диабетиков

В Димитровграде начали создавать препарат против рака

Инженеры из Томска разработали технологию очистки стоков нефти