В Петербурге для студентов создали технологию обучения виртуальной реальности

В Петербурге для студентов разработали необычных формат обучения. В нем студенты могут взаимодействовать с искусственным интеллектом и виртуальной реальностью.

Специалисты из Санкт-Петербургского государственного университета объединились с коллективом китайских ученых, чтобы разработать необычный формат обучения студентов внутри вуза. Для этого они применили искусственный интеллект технологии виртуальной реальности. Все это позволит оперативно обучать студентов другим языкам и общению с носителями. Об этом сообщается в пресс-службе вуза.

Авторы разработки делятся, что проблема межкультурной коммуникации давно стоит перед студентами. Санкт-Петербургский университет посещает больше всего иностранных студентов, а потому перед специалистами возникла задача по обучению устранению языкового барьера. Так появилась уникальная технология, имеющая инструмент синхронного перевода на основе искусственного интеллекта.

Разработка ученых поддерживается технологией 360-градусного видео и инструментом перевода на основе искусственного интеллекта. Первые тесты на студентах уже дали положительный результат.

Ранее «PRO город будущего» сообщал, что разработчики из Москвы улучшили обучающего робота-собаку.

2022 год установил рекорд по числу роботов

Российские ученые разработали базу для обучения ИИ определять минералы

Туристы должны будут сообщать МЧС о некоторых путешествиях