Австрийские ученые дали рекомендации относительно физической нагрузки

Ученые из Австрии и Великобритании определили точное время, которое необходимо тратить человеку в день, для поддержки здоровья.

Ученые из Австралии и Великобритании в ходе анализа порядка 25 тысяч фитнес-браслетов и данных с них смогли доказать, что для поддержания должного уровня здоровья человеку достаточно выполнять базовые упражнения, которые совершаются им во время повседневных действий. Об этом сообщается в журнале The Lancet Public Health.

Так, человек не обязан надрываться ежедневно в зале или же пробегать утром стометровки. Для нагрузки, положенной человеку, достаточно несколько раз пешком подниматься на свой этаж, проходиться по улице до магазина или же прибираться в доме. Ежедневная нагрузка в течение трех минут уже способна снизить риск инсульта и болезней сердца.

Лучшей профилактикой станет активность, которую необходимо выполнять без прерывания. Например, мытье полов или же прогулка по ступеням, – заключили ученые.

Ранее «PRO город будущего» сообщал, что в России тестируют биомаркеры для увеличения жизни пациентов с раком на 50 процентов.

Жертвы Холокоста позволили создать нейросеть для распознавания эмоций в речи

В Кирове разработали систему восстановления лесов

Пенсионеры поддаются мошенникам из-за особенностей возраста