Иран может обустроить научную станцию в недрах Антарктиды

Исламская республика планирует построить свою станцию для научных исследований в Антарктиде.

Командующий военно-морскими силами исламской республики Шахрам Ирани поделился планами Ирана отстроить свою станцию для исследований на территории Антарктиды, занимающую общую площадь в 252 квадратных км. Об этом сообщает агентство IRNA.

По словам Шахрама Ирани, Иран планирует поднять знамя страны в Антарктиде. Деятельность государства на Южном полюсе будет носить научно-исследовательский характер.

Впервые планы отстроить свою базу в Антарктиде говорил еще в 2013 году один из предшественников Ирани на посту командующего ВМС Голямреза Хадем Бигам. Однако прежний командующий заявлял, что на первых порах Иран не сможет вести дела в одиночку и будет кооперироваться с другими странами, и только после данного этапа сможет «открепиться» и самостоятельно проводить исследования.

В данный момент страна претендует на регион в Антарктиде площадью примерно 252 км2, расположенный между 59,5° и 63,14° восточной долготы. Однако у Ирана есть сильный соперник в лице Австралии, чьи территории в Антарктиде пересекаются.

Ранее «PRO город будущего» сообщал, что ученые заявляют о скором вымирании императорских пингвинов.

В Петербурге призвали отказаться от воздушных шаров в выпускные

В России хотят вернуть деревянные многоэтажки

Китайские ученые разработали вещество для поглощения воды из воздуха