Японские ученые переведут куриный язык на человеческий

Исследователи из Японии решили разработать уникальную программу, которая на основе ИИ расскажет владельцам о куриных заботах и желаниях. Перевести птичьи разговоры поможет ИИ.

Ученые из Японии поставили для себя непростую задачу – суметь перевести куриные квохтания и клокотания на человеческий язык. Однако исследователи полны энтузиазма и уже заявляют, что разработать такой птичий переводчик – дело реальное, а помочь с этим сможет никто иной, как искусственный интеллект. Об этом сообщается в телеканале VRT.

Чтобы решить вопрос куриных фраз раз и навсегда ученые разработали программу, способную оценивать издаваемый диапазон курицами в различные эмоции. Например, голодна ли птица, разгневана ли, испугана, взволнована, удовлетворена своей птичьей жизнью или же находится в состоянии стресса.

Пока что ИИ справляется с переводом на 80 процентов. Другие ученые пока не исследовали механизм, а потому разработка еще не успела занять места в научных журналах.

Ранее «PRO город будущего» сообщал, что российские ученые обучили нейросеть оценивать состояние почвы из спутниковых фото.

Кофе способен убрать лишние сантиметры

В Тюмени установили специфику распределения металлов в пшеницы

Ученые из США предрекают распространение коронавируса среди животных