Австралийские ученые развенчали миф о том, что миндаль задерживает процесс похудения.
Специалисты из Университета Южной Австралии устроили опыты, чтобы раз и навсегда поставить точку в вопросе пользы употребления миндаля при процессе похудения. В результате ученые доказали, что потребление ореха не только помогает бороться с лишним весом, но и помогает укреплять сердце. Об этом сообщает MedicalXpress.
Чтобы выяснить пользу миндаля в процессе похудения, ученые прибегнули к делению группы добровольцев на тех, кто перекусывал миндалем во время девяти месяцев эксперимента и на тех, кто перекусывал крекерами. Спустя девять месяцев выяснилось, что первая группа худеющих продемонстрировала более высокий результат потери веса и общего здоровья сердца.
По мнению ученых, такой эффект связан с тем, что миндаль содержит повышенное количество ненасыщенных жиров, которые позволяют не только насытится, но и употребить большое число полезных микроэлементов.
Ранее «PRO город будущего» сообщал, что ученые нашли лучшую для здоровья кишечника диету.