Ученые нашли риски при единовременном приеме контрацептивов и обезболивающих

Ученые обнаружили риск развития некоторых заболеваний, если женщины употребляют одновременно контрацептивы и обезболивающие.

Исследователи из Европы установили, что параллельный прием контрацептивов и нестероидных обезболивающих увеличивали риск возникновения тромбов в женских венах. Об этом сообщается в журнале BMJ.

Для того, чтобы прийти к таким выводам, группа ученых Копенгагенского университета проанализировали данные, полученные в ходе наблюдения за пациентками в течение 20 лет. В них содержалась статистика приема лекарств, в том числе при возникновении тромбов в венах.

Чтобы подтвердить свои выводы о влиянии двух препаратов на возникновение тромбов, исследователи провели дополнительные расчеты. Выяснилось, что отмечается увеличение в частоте развития тромбоза на 23 случая среди каждых 100 тыс. женщин при одновременном приеме эстрогенных контрацептивов и противовоспалительных средств по сравнению с последствиями употребления одного из двух препаратов.

Авторы работы подчеркивают, что женщинам не стоит бросать принимать одно из лекарств, однако стоит учитывать возможные последствия и верно подбирать лечение у врача.

Ранее «PRO город будущего» сообщал, что ученые нашли стимулирующие рост раковых клеток витамины.

Ученые выяснили отличия крови столетних людей

В Петербурге доказали изменения в ДНК человека из-за небольшого стресса

Вымирающее растение найдено в новом месте РФ