Исследователи смогли обнаружить взаимосвязь между потреблением определенных витаминов и ростом раковых опухолей.
Ученые из Каролинского института доказали, что витамин С может способствовать быстрому развитию злокачественных новообразований в человеческом теле. Выводы исследователей доказывают, что потребление антиоксидантов может ускорять развитие рака легких. Об этом сообщается в журнале Journal of Clinical Investigation.
Сами авторы работ заявили, что антиоксиданты стимулируют раковые опухоли создавать новые кровеносные сосуды. Данное открытие поразило ученых, так как раньше наука придерживалась пользы потребления антиоксидантов при раке, которые оказывали защитное действие для организма человека.
Авторы работы уверяют, что людям ввиду открытия не стоит избегать пищи с содержанием антиоксидантов. Стоит всего лишь не употреблять слишком большое количество. В дальнейшем ученые исследуют влияние антиоксидантов на другие формы рака.
Ранее «PRO город будущего» сообщал, что европейские ученые совместили нейросети для точного определения рака груди.