Медики из России нашли применения для жидкостей для вейпов

Жидкости, которые заливаются в вейпы, могут значительно облегчить диагностику и лечение рака. Об этом рассказали ученые из России.

Как сообщает РИА Новости, ученые СГУ обнаружили внезапные плюсы жидкостям для вейпов в медицине. По словам специалистов, смеси повышают проницаемость тканей организма человека, что позволяет лучше визуализировать пораженные органы и облучать их более равномерно.

Такое открытие может помочь облучать рак слизистых оболочек более равномерно. Дело в том, что для излучения нужен специальный препарат, который снижает рассеяние света биоткани и не поглощает свет в нужном диапазоне длин волн.

Заведующий кафедрой оптики и биофотоники СГУ, член-корреспондент РАН Валерий Тучин заявил, что с этим лучше всего справляются жидкости для дымления. Так как они состоят из глицерина и пропиленгликоля, которые позволяют высоко просвечивать ткани организма.

Кроме диагностики, жидкость эффективна и в самой фототерапии. Смесь для вейпов обеспечивает не только лучшую визуализацию объектов, но и более равномерное распределение света в глубине ткани. Все это позволит снизить дозы облучения, а также повысить эффективность.

Ранее «PRO город будущего» сообщал, что ученые из Японии разработали вакцину против мышиной болезни Альцгеймера.

Американские ученые обнаружили, как избавиться от хронических болей

Ученые из Японии разработали вакцину против мышиной болезни Альцгеймера

Петербургские ученые выявили, как микробиота кишечника влияет на лечение меланомы