Игровая приставка спасла подростка от маньяка

Федеральное бюро расследований (ФБР) США успешно задержало 28-летнего Итана Робертса, который похитил 15-летнюю девочку, с использованием игровой приставки Nintendo Switch. Сообщает об этом телеканал ABC15.

В 2022 году несовершеннолетняя девочка была найдена благодаря тому, что преступник разрешил ей взять с собой Nintendo Switch. На этой игровой приставке был доступ в интернет, что позволило определить ее местоположение.

15-летняя американка исчезла без вести 3 августа 2022 года. Робертс начал общаться с ней, а в тот день под предлогом поездки за город похитил ее из дома.

Подросток использовал консоль для загрузки игр и просмотра YouTube. Ее подруга заметила, что девочка находится в сети и связалась с ее родителями.

С помощью Nintendo ФБР смогло получить IP-адрес консоли, и через 11 дней после исчезновения подростка был найден. Ее благополучно вернули семье. Робертс был приговорен к 30 годам тюрьмы.

«Все устройства подключены к Wi-Fi и LTE. Мобильный телефон, iPad, умные часы — все это можно использовать для поиска людей», — сказал глава департамента общественной безопасности Аризоны Фрэнк Милстед.

Бег оказался причиной тяжелых болезней у людей

Курящие люди получают неделю отпуска в год из-за перекуров

Юлия Высоцкая уехала из страны из-за Хейла в соцсетях