«Полезные» заменители сахара оказались не такими безопасными, как считалось раньше. Новые исследования показывают, что они могут провоцировать аппетит и даже повышать риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Искусственные подсластители, которые добавляют в диетические напитки, выпечку и сладости с пометкой «без сахара», могут вызывать чувство голода. Исследование показало, что сукралоза влияет на участки мозга, отвечающие за аппетит. Это со временем может нарушить метаболизм, пишет «Мойка78».
Но это не единственный риск. Ранее ученые из Кливлендской клиники обнаружили связь между эритритом — популярным заменителем сахара — и повышенной свертываемостью крови. Это увеличивает вероятность инсульта и инфаркта. Хотя окончательных выводов пока нет, эксперты предупреждают: низкокалорийные подсластители не всегда безопаснее обычного сахара.