Топ-100 Ученые назвали три специи, улучшающие уровень глюкозы и холестерина - Pro город будущего

Ученые назвали три специи, улучшающие уровень глюкозы и холестерина

Ученые Университета Объединенных Арабских Эмиратов исследовали воздействие специй на уровни глюкозы и холестерина в крови, предлагая новые подходы в лечении метаболического синдрома.

Исследователи из Университета Объединенных Арабских Эмиратов выявили, что употребление определенных специй может влиять на уровень глюкозы и холестерина в крови. В частности, корица, черный тмин и имбирь показали положительные результаты в регуляции этих показателей у людей, страдающих метаболическим синдромом.

В течение 12 недель исследования, добавление имбиря и черного тмина к рациону приводило к снижению концентрации глюкозы в крови и уровня LDL-холестерина. Корица, с другой стороны, снижала уровень гликированного гемоглобина, сообщает RG.RU.

Черный тмин показал наилучшие результаты по улучшению метаболических показателей, тогда как корица оказала наибольшее влияние на снижение уровня гликированного гемоглобина. 

Ученые разработали робота размером с насекомого для изучения маленьких пространств

Ученые предложили два способа очистки Черноморского побережья

Радиация может помочь в оптимизации переработке пластика