Ученые Университета Объединенных Арабских Эмиратов исследовали воздействие специй на уровни глюкозы и холестерина в крови, предлагая новые подходы в лечении метаболического синдрома.
Исследователи из Университета Объединенных Арабских Эмиратов выявили, что употребление определенных специй может влиять на уровень глюкозы и холестерина в крови. В частности, корица, черный тмин и имбирь показали положительные результаты в регуляции этих показателей у людей, страдающих метаболическим синдромом.
В течение 12 недель исследования, добавление имбиря и черного тмина к рациону приводило к снижению концентрации глюкозы в крови и уровня LDL-холестерина. Корица, с другой стороны, снижала уровень гликированного гемоглобина, сообщает RG.RU.
Черный тмин показал наилучшие результаты по улучшению метаболических показателей, тогда как корица оказала наибольшее влияние на снижение уровня гликированного гемоглобина.