Топ-100 Гарвардские ученые обнаружили у сладкоежек повышенный риск развития красной волчанки - Pro город будущего

Гарвардские ученые обнаружили у сладкоежек повышенный риск развития красной волчанки

Исследователи из Гарвардского университета в США выявили, что употребление продуктов с высоким содержанием сахара, искусственных подсластителей и консервантов может увеличить риск развития системной красной волчанки — хронического аутоиммунного заболевания.

Согласно исследованию, опубликованному в журнале ACAR, в рамках эксперимента с участием женщин было обнаружено, что риск развития болезни возрастает на 56% при чрезмерном употреблении ультраобработанных продуктов. Также выяснилось, что у тех, кто регулярно употребляет сладкие и подслащенные напитки и еду (газированные напитки, соки, шоколад), вероятность развития волчанки увеличивается на 45%.

В США почти две сотни человек потеряли связь со временем из-за фотографий

В NASA Artemis начали задумываться о возвращении человека на Луну

Ученые выяснили пользу бега и ходьбы в среднем возрасте