Топ-100 В Австралии обнаружили лягушку с редкой генетической мутацией - Pro город будущего

В Австралии обнаружили лягушку с редкой генетической мутацией

Австралийские ученые обнаружили необычную лягушку с ярко-голубым окрасом. Это первый представитель вида Litoria splendida с таким цветом. Как сообщает New Atlas, великолепная древесная лягушка с синей кожей была замечена в заповеднике дикой природы. Обычно в этом месте обитают зеленые амфибии.

Синий окрас этой древесной лягушки — результат редкой генетической мутации, которая препятствует образованию желтой пигментации. Камуфляж имеет большое значение для защиты от хищников, поскольку лягушка достигает всего лишь 12 сантиметров в длину. Таким образом, уникальный внешний вид этой особи можно считать эволюционным недостатком.

Но все же ученые считают, что синий цвет также может служить предупреждением для хищников, указывая на токсичные соединения на коже лягушки.

Ранее специалисты заметили жабу, зрачки которой напоминают эмодзи «сердце». Согласно статье, опубликованной на портале IFLScience, вид называют жерлянками. Они отлично приспособлены к жизни в болотах.

Ученые решили изучить необычный мир глаз бесхвостых животных. Они исследовали изображения 3200 видов. В результате было обнаружено, что зрачки жерлянок обладают высокой пластичностью.

Однако исследователям не удалось установить существенную связь между формой зрачков и поведением животных, за исключением того факта, что у обитателей водоемов зрачки чаще имеют круглую форму. Обычно круглые зрачки встречаются у видов, обитающих в условиях низкой освещенности, в то время как хорошая освещенность способствует появлению горизонтальных, вертикально-эллиптических, ромбовидных, треугольных и других зрачков, включая зрачки в форме сердец.

Группа ученных нашли способ извлечь воду из атмосферы

Бразильские ученые заметили, что подростки с пищевой зависимостью чаще предпочитают питаться вредной едой

Элитное жилье Дубая может остаться без хозяев в будущем из-за изменения климата