Топ-100

В Великобритании разработали воздушный шлем будущего для велосипедистов

Британская компания разработала инновационный шлем для велосипедистов, который можно складывать и надувать с использованием специального насоса. Производитель подчеркивает, что вдохновением для создания шлема послужила спонтанность.

Согласно пресс-релизу, опубликованному на портале Ventete, в мире активно развиваются системы проката электросамокатов, велосипедов и других подобных СИМ. Во время езды для обеспечения безопасности необходимо использовать защитный шлем, однако его неудобно всегда иметь при себе, поэтому складной вариант облегчает эту задачу.

Над технологией разработки трудились в течение десяти лет. Внешне шлем напоминает гармошку и состоит из 11 воздушных секций. Каждая секция имеет специальное ребро для защиты от ударов, которое также помогает поддерживать форму шлема. Сбоку расположен клапан, позволяющий надувать шлем с помощью портативного насоса или выпускать воздух. Весь процесс занимает всего 30 секунд.

Ранее в России представили золотой велосипед по стоимости двух «Москвичей». Как сообщает Hi-Tech, модели дали название HERZOG. Электровелосипед является кастомной версией eBike Cross третьего поколения от компании Porsche.

Корпус велосипеда выполнен из позолоченного титана с применением технологии PVD, а в отделке использован износостойкий сплав золота 18 карат. Сиденье и ручки руля сделаны из натуральной кожи. Золотой велосипед стоит чуть больше 4 млн рублей.

Илон Маск заявил о планах по выводу на орбиту Земли 1 млн тонн грузов

Самарские ученые первыми в мире создали «климат-контроль» для орбитальной станции

В Калифорнии разработали универсальную модель управления роботами