Топ-100

Канадские научились создавать топливо из лунной пыли и космического мусора

Канадские ученые из Университета Ватерлоо (UW) разработали инновационный топливный состав, который использует лунный реголит и переработанный космический мусор в качестве сырья. Результаты исследования были опубликованы на официальном сайте университета.

Автор проекта Коннор МакРобби сообщил, что лунный реголит содержит значительное количество металлической пыли с высоким содержанием кислорода. Это позволяет использовать его в качестве окислителя в термитной реакции, которая является эффективным способом получения энергии в безвоздушной космической среде.

Исследователи протестировали различные комбинации горючих и окислительных компонентов, используя имитацию лунного реголита, чтобы оптимизировать термитную реакцию. Эксперименты проводились в специальной камере, имитирующей лунные условия.

Команда также использовала переработанный алюминий, который предполагается получать из старых спутников, отработанных частей космических аппаратов и других технологических отходов.

Специалисты считают, что их разработки не только могут обеспечить присутствие людей на Луне, но и помогут решить растущую проблему космического мусора, используя его в качестве сырья для получения топлива.

Американские ученые нашли «тумблер» памяти, отвечающий за воспоминания во сне

Китайские ученые обнаружили неожиданную пользу чеснока для здоровья

Ученые в Калифорнии открыли новые желчные кислоты