Топ-100

Нутрициологи вычислили безопасную дозу темного шоколада

Сотрудники Университета Тулейна предупредили об опасности интоксикации при употреблении большого количества темного шоколада. В ходе исследования ученые изучили более 150 сортов шоколада и обнаружили, что употребление этого кондитерского изделия с высоким содержанием какао может быть опасным. Например, употребление двух шоколадных плиток в неделю может привести к отравлению свинцом и другими металлами у трехлетних детей.

Согласно исследованию, опубликованному в журнале Food Research International, было обнаружено, что шоколад, произведенный из американских какао-бобов, содержит наибольшее количество вредных металлов. Безопасная доза такого продукта составляет всего 30 граммов в день.

В Йеллоустоуне обнаружили гигантские вирусы возрастом 1,5 млрд лет

В Китае успешно прошли тесты нового ядерного реактора на устойчивость к расплавлению

Ученые объяснили рискованное поведение мужчин желанием проявить себя