В 2024 году жители Китая начнут ездить на беспилотных такси без руля и педалей

Как сообщает CarNewsChina, до конца 2024 года на улицы города Ухань планируется выпустить около 1000 беспилотных такси. Для комфорта пассажиров в салоне предусмотрены четыре отдельных кресла с подогревом, массажем и выдвижными подставками для ног. Управление автомобилем осуществляется с помощью голосовых команд.

Компания-владелец разработала полностью автономную систему роботакси в Ухане. Это означает, что она способна управлять всей «операцией», включая активацию транспортных средств и выполнение заказов, но без вмешательства человека.

Неизвестно, будет ли эта задумка успешной, так как роботакси часто сталкиваются с проблемами. Так, например, по данным портала CyberNews, в Финляндии робот-доставщик еды врезался в припаркованный автомобиль после того, как не справился с управлением на заснеженном тротуаре.

Инцидент произошел в Хельсинки, а его свидетелем стал прохожий. По словам очевидца, робот двигался по нечищеному тротуару и, добравшись до кучи снега, застрял между сугробом и машиной. Затем он задел автомобиль корпусом, в результате чего поцарапал двери.

Прохожий переместил беспомощного робота на проезжую часть, но аппарат скрылся с места ДТП. Свидетель сообщил государственным службам о дорожно-транспортном происшествии.

На рынок России не допустят некачественные лампы и розетки благодаря маркировке

Создана нейросеть для генерации видео

Данные для обучения медицинского ИИ увеличились на 50 процентов